В центре внимания:

Россия выдвинула условие окончания войны на Донбассе

Россия выдвинула условие окончания войны на Донбассе

Россия продолжает отрицать свое участие в войне на Донбассе и называет условием окончания войны прямой диалог Киева с боевиками так называемых «Л-ДНР».

Как передает Орбита-Львов, об этом заявил постоянный представитель России при ООН и в Совете безопасности ООН Василий Небензя в интервью изданию «Эхо Москвы«.

«Пациент находится на машине поддержания жизни. Жизнь надо поддержать, и рано или поздно это надо реанимировать. Но дело в том, что никакие соглашения по урегулированию этого кризиса не будет достигнуто, пока Украина и Запад, ее поддерживающий, считать стороной конфликта России и будут полностью игнорировать реальную сторону конфликта, которой является народ Донбасса», — заявил Небензя.

Также Василий Небензя выразил мнение Москвы по поводу введения на оккупированный Россией Донбасс миротворческого контингента ООН.

«Идея, которую выдвигает, в том числе, Волкер (спецпредставитель Госдепартаменту США — Ред.) в частности, ну, и Киев, который одерживает всё эти идеи, — эта идея, по сути, оккупационных войск на Донбассе под видом миротворцев. Главная задача Киева – это обеспечить контроль за российско-украинской границей как НРЗБ Минских соглашений. Между тем, как Минские соглашения имеют четко оговоренную последовательность мер исполнения, где выход контроля за российско-украинской границей происходит только после осуществления политической части этих договоренностей. Это последний пункт соглашений, и он там поставлен последним не случайно, а преднамеренно. Потому что если будет осуществлено наоборот, никакой политической части организованно не будет. Мы и так видим, что украинская власть совершенно не горит желанием выполнять Минские соглашения. Закон об особом статусе под угрозой», — заявил российский дипломат.

Напомним, против включения в повестку дня ГА ООН пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» проголосовали Армения, Сирия, Беларусь, Иран, Бурунди, Куба, Филиппины, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Судан, Россия, Венесуэла.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2018 5:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.