В центре внимания:

Россия хочет захватить Беларусь: Лукашенко выступил с сенсационным заявлением

Россия хочет захватить Беларусь: Лукашенко выступил с сенсационным заявлением

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет включить Беларусь в состав России.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Interfax.by.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в пятницу в Минске.

По словам президента, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом «глубокой интеграции».

«Нам говорят — маневр (компенсация за налоговый манёвр — НП) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят — мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — рассказал Лукашенко.

Комментируя возобновление дискуссии о едином эмиссионном центре и валютном союзе, президент заявил, что «это значит создавать союз с крыши, а не с фундамента».

«Тогда (в начале 2000-х годов — НП) не нужен был этот союз, который прописан в договоре. А сейчас много об этом начали говорить, я ещё больше слышу», — сказал Лукашенко.

Ранее появилась версия, что на фоне активной военно-политической риторики России о желании разместить в Беларуси полноценную базу воздушных сил, недавние слова президента Беларуси Александра Лукашенко об отказе — выглядят как сигнал о спасении.

Напомним, Александр Лукашенко выступил с заявлением по поводу возможного создания в Польше американской военной базы. По его словам, Беларусь и Россия дадут адекватный ответ.

В России также прокомментировали возможное размещение в Польше американской военной базы на постоянной основе — неожиданно, пострадать от этого может Беларусь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.12.2018 20:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.