В центре внимания:

Россияне устроили очередную истерику в ПАСЕ: что происходит

Россияне устроили очередную истерику в ПАСЕ: что происходит

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы устроила истерику из-за создания в ПАСЕ группы «Балтика+» при участии Украины.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня, свое недовольство представители РФ выразили генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

По словам председателя комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Леонида Слуцкого, создание «Балтика+» «не соответствует духу конструктивного сотрудничества в ассамблее».

«Хельсинкские договоренности возвращают Россию на площадку ПАСЕ, а создание группы «Балтика+», по сути, направлено именно на работу против российской делегации. Подобные вещи, мне кажется, сложно обозначить здоровыми эпитетами», – обиделся Слуцкий.

Отметим, о создании постоянной группы «Балтика+» в ПАСЕ, в состав которой кроме Украины вошли Латвия, Литва, Эстония и Грузия, сообщила глава делегации Украины Елизавета Ясько. Она добавила, что задачей группы является создание механизмов по возвращению доверия в ПАСЕ и продолжение политики непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, части Донбасса, Грузии и Молдовы. Следующая встреча группы должна состояться в Киеве

Напомним, украинская делегация в ПАСЕ главой делегации избрала народного депутата Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Елизавету Ясько. Первым заместителем главы делегации был избран депутат от «Всеукраинского объединения Батьківщина» Сергей Соболева а заместителем Рустем Умеров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.10.2019 4:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.