В центре внимания:

Россиянин хотел взорвать важнейший военный объект в Украине: подробности

Россиянин хотел взорвать важнейший военный объект в Украине: подробности

В Украине правоохранители задержали диверсанта из России, который готовился к теракту.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сюжете ТСН.

Леонид Харитонов – совладелец российской химической фирмы, работал в Америке, был руководителем среднего звена в мощном российском оборонном концерне “С.Е.Д”. Три года назад внезапно приехал в Украину и поселился в Умани у своей новой жены.

Первый раз он привлек внимание украинских правоохранителей, когда поругался с женой из-за того, что не смог найти справочник по химии. Он набросился на жену с топором, едва ее не убив. Россиянином заинтересовалась контрразведка и в его доме установили скрытую камеру.

Благодаря технике были зафиксированы такие разговоры Леонида Харитонова:

“Падлы говнистые… Только ты повернешься, оно тебе нож в спину… Вот такие они твари. Они все такие. Все, все. Все без исключения, сто процентов. Сто и ноль-ноль-ноль. Они все суки. Вот стоишь в очереди, а за тобой дедок стоит, фашист недобитый, белобрысый такой, ну, чисто, каратель!”.

Брак для мужчины был просто прикрытием для легализации в Украине. Он давал возможность получить вид на жительство и осесть рядом с военным аэродромом.

В сюжете говорится, что Харитонов устроил в своем доме химическую лабораторию и производственную линию взрывчатки. О каждом этапе своей работы он отчитывался на российский телефонный номер. Майор Алексей Голубенко говорит, что Харитонов был гением взрывчатки. К примеру, у него в доме нашли сигареты со взрывчаткой. Убийственная сигарета была лишь ее детонатором: “Она тлела, горела девять минут, затем огонь доходил до взрывчатого вещества, она взрывалась и влекла другой взрыв”.

Дома у Харитонова нашли карты с отмеченным важнейшим военным объектом – уманьский аэродром (базируются боевые вертолеты). Кроме того, на аэродромах в металлических цилиндрах находятся сотни тон авиационного топлива, а главное хранилище горючего скрытое от глаз под землей. Эксперты отмечают, взрыв на поверхности стал бы детонатором для жидкой подземной бомбы, мощность которой трудно спрогнозировать.

После взрыва Харитонов, вероятно, сбежал бы в Гонконг, ведь деньги на это были под боком – полмиллиона рублей.

Напомним, у австрийского города Линц прогремел мощный взрыв.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.10.2019 10:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.