В центре внимания:

Россию обвинили в разжигании коронавирусной паники в Украине

Россию обвинили в разжигании коронавирусной паники в Украине

В Европейском Союзе заявили, что российские СМИ развернули «значительную дезинформационную кампанию» против Запада, чтобы вызвать панику из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Reuters, об этом говорится в документе ЕС.

Отмечается, что в специализированной базе данных ЕС зарегистрировано около 80 случаев дезинформации о коронавирусе с 22 января.

«Российскими государственными СМИ и прокремлевскими изданиями ведется значительная дезинформационная кампания по COVID-19», — говорится во внутреннем документе ЕС от 16 марта, подготовленном Европейской службой внешних связей.

Согласно документу, «главной целью кремлевской дезинформации является обострение кризиса общественного здравоохранения в странах Запада… в русле более широкой стратегии Кремля, которая заключается в попытках подрыва европейских обществ».

В отчете упоминаются беспорядки в конце февраля в Украине, которая сейчас пытается вступить в ЕС и НАТО, в качестве примера последствий такой дезинформации.

В нем говорится, что в фальшивом письме от Министерства здравоохранения Украины было ошибочно указано, что в стране было пять случаев заболевания коронавирус. По словам украинской власти, письмо было создано за пределами Украины.

«Прокремлевские дезинформационные сообщения продвигают тезис о том, что коронавирус — это человеческое творение, созданное Западом», — отмечается в документе.

В документе процитированы ложные новости, созданные Россией об Италии, вторую наиболее пострадавшую страну в мире, о том, что системы здравоохранения не смогут справиться, и врачи будут выбирать, кто выживет или умрет из-за нехватки коек.

А тем Российский государственный Сбербанк разработал возможный сценарий развития экономического кризиса в России. Этапами развала экономики страны называют падение нефти до $20 за баррель, курс доллара на уровне почти 100 рублей, разрывы производственных цепочек и остановка части предприятий.

Также сообщалось, что у пенсионера Министерства обороны Украины по результатам экспресс-тестирования обнаружили коронавирусную инфекцию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.03.2020 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.