В центре внимания:

РосСМИ: РФ таки включила Цемаха в список на обмен

РосСМИ: РФ таки включила Цемаха в список на обмен

Российские журналисты написали о включении свидетеля в деле о крушении MH17 Владимира Цемаха в списки обмена пленными.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на росСМИ, отпущенный на свободу украинской стороной подозреваемый в терроризме Владимир Цемах может поехать в Россию вместе с другими военнопленными.

Свидетеля по делу о крушении MH17 Владимира Цемаха включили в списки на обмен пленными с украинской стороны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ. Как сообщает российский «Интерфакс», отпущенный на свободу Цемах включен в списки на обмен.

Отметим, Киевский апелляционный суд отпустил Цемаха под личное обязательство.

Тем не менее украинская прокуратура не сняла с него обвинения в участии в деятельности террористической организации, осуществлении теракта, в результате которого погибли украинские военные. По словам прокуроров, подозрения обоснованы и подтверждены доказательствами.

Информация о возможном включении Цемаха в списки на обмен появилась в конце августа. В частности, основатель Bellingcat Элиот Хиггинс предположил, что Киев согласился выдать его России в обмен на освобождение политзаключенных.

Владимира Цемаха задержали в оккупированном Снежном Донецкой области еще в июне, после чего его переправили через линию соприкосновения на контролируемую территорию. По данным следствия, Цемах летом 2014 года был командиром средств противовоздушной обороны (ПВО) самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Как сообщалось, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что находится в тесном контакте с украинскими властями по поводу освобождения украинским судом из-под стражи бывшего боевика группировки «ДНР» Владимира Цемаха. Впрочем, он отметил, что последние сообщения из Киева «вызывают много вопросов».

Ранее в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявили, что хотели бы допросить Цемаха, но его освобождение это усложняет.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что российский президент Владимир Путин официально анонсировал масштабный обмен пленными с Украиной.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2019 20:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.