В центре внимания:

РосСМИ: в Сирии готовится новая ескалация

РосСМИ: в Сирии готовится новая ескалация

В Госдепартаменте США проводитят консультации с Россией, чтобы не допустить нового применения химического оружия в Сирии, заявил во вторник на пресс-конференции шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Интерфакс.

«Я заверяю вас, что госдеп в последнее время поддерживает активную коммуникацию с Россией, чтобы побудить их (Россию) предотвратить это возможное применение химического оружия «, — сказал он в ответ на вопрос журналистки о действиях США в ответ на сообщения о подготовке использования сирийскими властями химоружия в провинции Идлиб.

Ранее, 27 августа официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии, который последует за провокационной инсценировкой применения химического оружия правительственными войсками в провинции Идлиб.

Также, Конашенков заявил, что в Сирию на юг зоны деэскалации Идлиб прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. По данным российских военных, США планируют использовать провокацию с применением химоружия для нового удара по Сирии.

Напомним, министерство обороны России обнародовало новые данные о количестве военнослужащих, принимавших участие в сирийской операции.

Еще ранее, министр обороны Израиля Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman) пообещал, что Израиль уничтожит российские ЗРК С-300, если сирийцы будут использовать их против израильских военно-воздушных сил.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 20:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.