В центре внимания:

С Сената США спасли бюллетени, которые подтверждают победу Байдена

С Сената США спасли бюллетени, которые подтверждают победу Байдена

Собранные во всех штатах бюллетени, которые свидетельствуют результаты выборов президента США, не пострадали во время нападения демонстрантов на здание парламента.

Сенатор Джефф меркли привел в Twitter доказательство своих слов — фото контейнеров с бюллетенями.

Меркли отметил, что была реальная угроза потери этих документов.

«Бюллетени коллегии выборщиков спасены с этажа (Капитолия, Ъ), где расположен Сенат. Если бы профессиональные сотрудники секретариата Сената не увлекли их с собой, нападавшие бы их сожгли », — считает сенатор.

До момента прекращения работы из-за штурма Капитолия сторонниками Трампа Конгресс успел утвердить голоса только двух штатов — девять голосов выборщиков от Алабамы и три — от Аляски. Все эти 12 голосов были отданы за Дональда Трампа. Всего должно быть утверждено 538 голосов выборщиков.

Отметим, около полуночи по московскому времени руководство американского Конгресса эвакуировали из Капитолия на военную базу. Тогда же зал Сената очистили от сторонников президента Дональда Трампа. Впоследствии силовики с ачистилы здание Капитолия.

Как известно, во время штурма Капитолия силовики подстрелили нескольких сторонников Трампа (видео). Впоследствии стало известно, что женщина, которую ранили в шею в здании Конгрессе США, умерла.

Новоизбранный президент США Джо Байден назвал штурм Капитолия в Вашингтоне «мятежом», а не протестом.

Глава МИД Украины заявил, что восстановление демократических процедур в США важно не только для Штатов, но и для всего мира, в том числе для Украины.

Как известно, вечером 6 января участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвали кордон полиции и ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где в Конгресс объявить результаты выборов президента, победу на которых одержал Джо Байден.

В Вашингтоне из-за протестов и беспорядки сторонников действующего президента США Дональда Трампа ввели комендантский час.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что устроит «адскую битву» за пост президента, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.01.2021 23:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.