В центре внимания:

Саммит Путин — Трамп: стало известно, о чем будут говорить антагонисты

Саммит Путин — Трамп: стало известно, о чем будут говорить антагонисты

Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки.

Эту информацию подтвердили в Кремле и в Белом доме, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Би-Би-Си».

«В ходе переговоров предполагается обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня», — сказано в сообщении Кремля.

«Лидеры двух стран обсудят отношения между Россией и США и ряд вопросов национальной безопасности», — говорится в заявлении Белого дома, опубликованного синхронно с Москвой.

Таким образом, первый саммит Россия-США с участием Путина и Трампа состоится на следующий день после того, как в Москве пройдет финал чемпионата мира по футболу. До этого президент США примет участие в саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, а затем 13 июля поедет в Лондон.

«Финляндия всегда готова предоставить хороший сервис, если ее об этом попросят», — приводил ранее слова президента страны Саули Ниинисте Twitter его канцелярии.

Город и день встречи согласовали накануне — во время визита в Москву советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Он в среду подтвердил, что целью его визита была именно организация встречи двух президентов.

Болтон заявил, что среди тем саммита США-Россия, скорее всего, будет ситуация с Крымом, расследование катастрофы малайзийского «Боинга», вероятное вмешательство Москвы в американские выборы и вопрос о перспективах возвращения России в «Большую восьмерку», который ранее поднимал Трамп.

«Мы не ожидаем каких-то конкретных результатов от этой встречи, — оговорился при этом советник президента США — поскольку очень долгое время прошло без официального саммита между руководителями наших двух стран».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 17:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.