В центре внимания:

Самодельное оружие сепаратистов могло привести к большим жертвам

Самодельное оружие сепаратистов могло привести к большим жертвам

Около восьми утра, 17 июля, жители села Нересница Тячевского района обнаружили на местном стадионе, установленный на треноге ручной противотанковый гранатомет (РПГ) «Муха», готовый к выстрелу. Об опасной находке сразу же сообщили в полицию.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу Закарпатского областного главка Национальной полиции Украины.

Как сообщается, прибывшие на вызов сотрудники Дубовского отделения полиции действительно обнаружили оружие на местном стадионе. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи, которые устанавливают происхождение оружия, а также цель, с которой его принесли на стадион.

Самодельное оружие сепаратистов могло привести к большим жертвам

В то же время местный активист Роман Келемен написал в Facebook, что гранатомет был нацелен на ресторан одного из зажиточных жителей села, который сейчас работает в Чехии.

http://

«Как видно, тут работал спец, который смог сделать станок для дистанционного выстрела из РПГ, а также смонтировал систему для дистанционного запуска. Чтобы сделать такую штуку, нужно пройти спецподготовку для диверсантов», — написал активист.

Стоит знать, что РПГ-18 «Муха» — российская реактивная противотанковая граната, разработанная ЦКИБ СОО и КБ«Базальт» в начале 1960-х годов. Реактивная противотанковая граната РПГ-18 должна была заменить использовавшиеся ранее ручные противотанковые кумулятивные гранаты типа РКГ-3.

Как ранее писала Орбита-Львов, вечером 14 июня в Святошинском районе Киева в старом автомобиле на ул. Чернобыльской взорвался неизвестный предмет, в результате чего пострадали четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые играли в салоне. Дети были госпитализированы в больницу «Охматдет», двое из них — в тяжелом состоянии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 18:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.