В центре внимания:

«Самопомощь» решила самороспуститися: причины и подробности

«Самопомощь» решила самороспуститися: причины и подробности

Во вторник, 11 сентября, депутатская фракция «Объединение «Самопомощь» в Киевском городском совете приняла решение о самороспуске.

Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» сообщил глава фракции Сергей Гусовский, передает Орбита-Львов.

«Вчера у нас было заседание фракции, на котором присутствовали 19 из 22 членов фракции. 18 членов фракции поддержали решение о самороспуске и создании новой депутатская группы. При этом речь не идет о присоединении ни к одной фракции, которая сейчас существует в Киевсовете. У меня нет сомнений, что в состав нашей группы войдут все депутаты от «Самопомощи» в Киевсовете», — сообщил Гусовский журналистам.

Решение фракции о самороспуске стало ответом на исключение из рядов партии «Самопомощь» четырех депутатов Киевсовета, в том числе Сергея Гусовского.

«Совмещение должностей лидера партии и городского председателя со стороны Андрея Садового заставили его полностью делегировать развитие политсилы ближайшему окружению: Егору Соболеву, Андрею Лаврику, Оксане Сыроид, Сергею Березюку. К сожалению, надо сказать, что это развитие происходит в формате «лебедь, рак и щука». Поэтому мы сталкиваемся просто с тривиальными указаниями по телефону и ультиматумами… Наверное, жить во Львове очень уютно, пить кофе в центре города. Но киевская команда шла в политику в 2014 году, чтобы бороться за будущее Украины, чтобы провести те изменения, в которых нуждается Украина», — сказал Гусовский.

«Самопомощь» решила самороспуститися: причины и подробности

«Самопомощь» решила самороспуститися: причины и подробности

«Когда мне говорят, что я недоглядел фракцию, я хочу сказать, что институт «смотрящих» происходит из очень далекого прошлого, с которым мы точно расстались навсегда. Этого не будет в киевской команде. Садовый говорил, что в политике бывают или враги, или рабы. Сделать рабами киевскую команду не получилось», — добавил он.

Гусовский также пообещал, что в Киевсовете будет создана группа депутатов, которая будет иметь те же права, что и фракция.

Как ранее сообщалось, киевский городской совет принял решение о сбережении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, а также о дальнейшей музеефикации находок. Соответствующее решение поддержали 68 депутатов. Против решения проголосовали депутаты от «Батькивщины» (10 депутатов) и «Свободы» (14 депутатов).

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко признался, сколько в столице мостов в ужасном состоянии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.09.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.