В центре внимания:

Самый богатый китаец ушел на пенсию, чтобы сделать мир лучше

Самый богатый китаец ушел на пенсию, чтобы сделать мир лучше

Стало известно о решении соучредителя и председателя совета директоров Alibaba Джека Ма оставить свою должность в ближайшее время. Он планирует посвятить себя благотворительности и образовательным проектам, однако останется членом совета директоров Alibaba и советником руководства компании.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на The New York Times.

Этот шаг — часть постепенного отхода от дел Джека Ма — в 2013 году он ушел с поста генерального директора Alibaba, однако продолжал планировать ее долгосрочную стратегию. Он является владельцем 6,4% акций Alibaba.

Джек Ма с 17 компаньонами создали Alibaba в городе Ханчжоу в 1999 году. Компания стала одним из крупнейших игроков в сфере интернет-коммерции, начав с небольшой торговой площадки для малого и среднего бизнеса.

Также сферой деятельности Alibaba есть онлайн-банкинг, облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения. Компания имеет долями в некоторых из наиболее важных медиа-активов Китая. Среди которых социальная сеть Weibo (китайский аналог Twitter) и англоязычная газета The South China Morning Post.

Недавно компания заявила о 60-процентном увеличении квартальных продаж, даже на фоне падения прибыли. Годовой доход компании составляет около 250 млрд. юаней, или 40 млрд. долларов.

Напомним, модель Джиджи Хадид отправилась в Южную Азию, где посетила лагерь для беженцев в Бангладеш.

Напомним, популярный украинский певец Олег Винник встретился со своей поклонницей из Ивано-Франковска, которая прикована к инвалидному креслу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 12:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.