В центре внимания:

Санкции против Украины: раскрыты несколько хитрых замыслов Путина

Санкции против Украины: раскрыты несколько хитрых замыслов Путина

В четверг, 1 ноября, Российская Федерация ввела санкции против ряда физических и юридических лиц в Украине. В санкционный список попали украинские политики, бизнесмены, несколько министров, а также журналисты, народные депутаты и общественные активисты.
О том, что означают эти санкции и чего на самом деле добивается Кремль, в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал политолог, исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда.

«За исключением Ульяны Супрун и Мустафы Найема, которые родились, соответственно, в США и Афганистане, всем гражданам Украины, которые попали в список, вписали «место рождения — СССР». Мотив: показать, что Россия Украину фактически не признает, что такой страны не существует. И никто особо не беспокоился по поводу того, что в списке оказались случайные люди. Включили — ну пусть так и будет! Возьмем Геннадия Корбана, два года о его политической деятельности я вообще ничего не слышал. Но в свое время он был заметен и, вероятно, кто-то вспомнил и его фамилию: «А давайте-ка и Корбана внесем», — отметил Магда.

По мнению эксперта, таким широким включением в список всех кого угодно Россия показывает: «Мы ставим крест на дружеских и братских отношениях с Украиной»

Еще одна цель, по мнению Магды, — обелить политиков пророссийской направленности, включением в список показав их «врагами России».

«Думаю, в список специально засунули ряд симпатичных России политиков — для того, чтобы потом их никто не посмел назвать пророссийскими. Помните, профессор Преображенский документ требовал, чтобы защитить свою квартиру от уплотнения: «Чтобы это была окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтобы я даже не упоминался! Я для них умер!». Вот и здесь так же. Из трех сотен в списке точно есть пара десятков таких — думаю, это факт», — рассказал политолог.

Полный текст интервью читайте здесь: Санкции против Украины: что задумал и как ошибся Кремль.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.11.2018 22:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.