В центре внимания:

Сборная Франции триумфально вернулась в Париж

Сборная Франции триумфально вернулась в Париж

Сборная Франции, завоевавшая титул чемпиона мира, прилетела в Париж. Самолет с обладателями золотых медалей ЧМ-2018 на борту приземлился в аэропорту «Руасси — Шарль де Голль. Оттуда игроки отправились на Елисейские поля, где их ждало 1,5 миллиона болельщиков.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Планировалось, что на двухэтажном автобусе команда в течение часа проедет 750 метров вниз по Елисейским полям, после чего футболистов в Елисейском дворце примет президент Франции Эмманюэль Макрон.

На прием приглашены 4000 человек. Среди них олимпийские и паралимпийские чемпионы Франции, а также представители клубов, в который начинали свой футбольный путь такие игроки, как Килиан Мбаппе, Нголо Канте, Поль Погба и Поль Матюиди. Все названные футболисты родились в предместьях Парижа.

А затем сборную Франции ждет ужин в отеле «Крийон», организованный Французской федерацией футбола, во время которого игроки выйдут на балкон, чтобы снова поприветствовать болельщиков.Сборная Франции триумфально вернулась в Париж

Ранее сообщалось, что за победу на мировом первенстве игроки станут кавалерами ордена Почетного легиона.

Напомним, накануне французы в финальном матче футбольного первенства одержали победу над командой Хорватии со счетом 4:2. Франция стала чемпионом мира по футболу во второй раз в своей истории, первый раз французы стали победителями домашнего первенства 20 лет назад — в 1998 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 3:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.