В центре внимания:

СБУ ликвидировала агентурную сеть спецслужб РФ в Украине

СБУ ликвидировала агентурную сеть спецслужб РФ в Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли в Николаевской области разветвленную сеть информаторов спецслужб России.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, правоохранители арестовали двух организаторов сети, кураторами которой являются ГУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Агентурная сеть была создана в городе и области, а в ее задачи входил сбор информации об общественно-политической обстановке, деятельности патриотических организации и их активистов, перемещениях украинских военных и техники, а также о привлечении подразделений ВСУ к участию в операции Объединенных сил на Донбассе. Такая информация передавалась дальше по закрытым каналам связи.

При обысках в домах участников шпионской сети были изъяты средства связи для контакта с кураторами, компьютеры и электронные носители информации, а также черновики с собранной информацией. Также было изъяты незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатка, российская символика, агитационные материалы и топографические карты с отметками железнодорожных мостов.

Злоумышленникам инкриминируют ч. 1 статьи. 111 (государственная измена) и ч. 1 статьи 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины. Задержанные арестованы сроком на 60 дней. К другим участникам сети будут приняты отдельные процессуальные решения. На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 19:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.