В центре внимания:

СБУ назвала основные версии убийства Захарченко

СБУ назвала основные версии убийства Захарченко

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак опровергает возможную причастность украинской стороны к убийству главаря «ДНР» Александра Захарченко. Он предполагает, что причиной могли стать разборки на коммерческой основе.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на «Интерфакс-Украина«.

«На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели», — сообщил Грицак.

Второй версией, которую глава СБУ назвал одной из основных, — это «просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как «ЛНР», так «ДНР».

По словам главы СБУ, на самом деле версий больше.

«Какой выход у тех, кто содействовал всем этим действиям (введению российских войск на Донбасс)? Первый вариант: забрать этих людей на территорию РФ и там их трудоустроить, а второй: ликвидировать тех, кто давал им в свое время разные преступные приказы».

По словам Грицака, у СБУ нет «никаких данных о задержании украинской диверсионной группы», поскольку такой ДРГ туда никто не посылал.

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: «У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям… но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство».

«Убежден, что российские спецслужбы будут и в дальнейшем усиливать режим на неподконтрольных Украине территориях, убежден в том, что и в дальнейшем будут вестись разборки, что это не последняя смерть в том лагере», — подытожил Грыцак.

Напомним, сегодня, 31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Как сообщалось, после ликвидации в Донецке главаря «ДНР» Александра Захарченко «глава совета министров» «ЛНР» Сергей Козлов заявил о том, что покидает Луганск.

Добавим, что после гибели Александра Захарченко, временное исполнение обязанностей главы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возложено на вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Решение о его назначении принял «Совет министров ДНР», который собрался на экстренное заседание после убийства Захарченко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2018 20:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.