В центре внимания:

Счастливчики: преступники протаранили ворота СБУ и сумели скрыться

Счастливчики: преступники протаранили ворота СБУ и сумели скрыться

Утром во вторник, 24 июля, автомобиль с литовскими номерами протаранил двое ворот во дворе СБУ на улице Архитектора Нильсена в Мариуполе.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на местное издание MRPL.CITY.

«Volkswagen, предположительно Golf, на скорости пронесся сквозь двор Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, скрываясь от преследования полиции. При таране от автомобиля отлетел значок, указывающий на марку транспортного средства», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что позже данный автомобиль видели в Левобережном районе города, но задержать его не удалось.

Отмечается, что тараном с петель сорваны обе створки ворот со стороны шахматного клуба и вместе с навесами сорвана одна створка ворот на противоположной стороне двора СБУ. Там в настоящее время установлено временное заграждение с предупреждающим знаком.

На территории расположения зданий областного и городского управлений Службы безопасности усилена охрана.

В полиции и СБУ ситуацию пока не прокомментировали.

Счастливчики: преступники протаранили ворота СБУ и сумели скрыться

Счастливчики: преступники протаранили ворота СБУ и сумели скрыться

Напомним, водители авто с еврономерами часто не понимают, что на самом деле не являются реальными владельцами своих транспортных средств. Как пояснила директор по коммуникациям Opendatabot Дарья Даниленко, автомобиль на еврономерах с его владельцем не объединяет ни один документ. Отсюда появляются риски для тех, кто попадает в ДТП с подобными автомобилями. Кроме того, есть дополнительные риски для владельцев автомобилей на еврономерах — если у них украдут машину, то у них не получится отстаивать права на это авто.

В то же время, после массовой акции водителей авто на евробляхах «За доступную растаможку» и блокирования ими правительственного квартала в Киеве, в СМИ начали появляться сообщения о конфискации автомобилей и драконовских штрафах, наложенных на водителей, которые пользовались такими машинами. Подогревали ситуацию сообщения о том, что, по требованию украинских фискалов, таможня Литвы начнет проверку законности ввоза в Украину нерастаможенных авто с еврономерами.

Однако со временем ситуация изменилась. Так, в конце ноября 2017-го года Малиновский райсуд Одессы признал водителя автомобиля BMW 320D с польскими номерами невиновным. Решением суда был отменен штраф в 500 тыс грн за нарушение таможенных правил.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 2:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.