В центре внимания:

Sea Breeze-2019: участники провели стрельбы из гранатометов и пулеметов

Sea Breeze-2019: участники провели стрельбы из гранатометов и пулеметов

Возле Одессы продолжаются международные военные учения Sea Breeze-2019. 5 июля морские пехотинцы ВМС Украины выполняли практические упражнения по стрельбе сводных тактических групп, на которых продемонстрировали высокие снайперские результаты.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСУ.

«Сегодня морские пехотинцы ВМС ВС Украины и их американские коллеги выполняли практические упражнения по стрельбе сводных тактических групп. Согласно плану занятий, в составе подразделений действовали не только стрелки, пулеметчики, гранатометчики, минометные расчеты, но и экипажи боевых машин пехоты. Утренний ливень не помешал участникам занятий успешно справиться с задачей по уничтожению условного противника «, — говорится в сообщении.

Высокое боевое мастерство продемонстрировали, в частности, морские пехотинцы отдельного батальона морской пехоты, которым командует опытный командир Вадим Сухаревский. Военнослужащие батальона длительное время выполняли боевые задачи в районе проведения операции Объединенных Сил, и свои знания и опыт приобрели непосредственно в боях.

Морские пехотинцы показали владение всеми видами стрелкового оружия: прицельно вели огонь из пулеметов и гранатометов.

Также в учениях приняли участие 27 военных кораблей: 9 от ВМС Украины, от США — один эсминец Карни, от Великобритании — эсминец Дункан, от Грузии — патрульный катер типа Айленд «Очамчире», от Канады — фрегат «Торонто», от Румынии — фрегат «Р.Фердинанд», корвет «Себастьян», корвет «Ластунул», от Турции — фрегат «Тургутрейс», от Болгарии — корвет «Бодри».

Отметим, что операционной зоной проведения учений является юго-западная часть Черного моря. Основные задачи: отработка операций по стандартам НАТО, направленные на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе с концентрацией усилий на компонентах противокатерной обороны, противоминных действий, морской операции по перехвату подозрительного судна.

Как сообщалось ранее, в этом году на международных военных учениях Sea Breeze-2019 отрабатывают речной элемент. По легенде учений, враг попытается заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны (силы Морской охраны Госпогранслужбы) должен будет сопроводить транспортные гражданские суда через устье Дуная до Черного моря.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2019 7:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.