В центре внимания:

Сейчас он «слуга народа»: экс-зама Пшонки сняли с розыска

Сейчас он «слуга народа»: экс-зама Пшонки сняли с розыска

Фамилию бывшего заместителя генпрокурора Пшонки Рената Кузьмина убрали из базы розыска МВД.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Bihus.Info», МВД больше не разыскивает Рената Кузьмина, после того, как он стал народным депутатом.

Правоохранители сняли с розыска Рената Кузьмина, бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки, а теперь нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Отмечается, что 29 августа Кузьмин пришел на первое заседание Верховной Рады. Журналисты в тот же день проверили базу розыска МВД, увидели в ней Кузьмина и сообщили правоохранителям, что он находится в сессионном зале. И по состоянию на 3 сентября фамилия Кузьмина еще значилась в базе розыска.

5 сентября журналисты выпустили блог об уголовных делах и розыске Кузьмина. В этот же день Кузьмина убрали из базы розыска МВД.

В июне 2014-го года прокуратура и полиция объявили Кузьмина в розыск. Ему инкриминировали превышение полномочий.

В сентябре 2015-го года Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство, где фигурирует Кузьмин. Его подозревают в незаконном завладении госимуществом — домом на 1000 квадратных метров и гектаром земли на территории комплекса отдыха «Пуща-Водица».

На допросы и заседания суда Кузьмин не ходил до последнего. Зато сам судился. А через соцсети заявлял, что все дела надуманные, а он не в розыске и не скрывается.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что в Макаровском районе на Киевщине экс-депутат Верховной Рады избил главу села Плахтянка. Подозреваемый объявлен в розыск.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2019 4:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.