В центре внимания:

Семен Кабакаев: Россия будет влиять на нескольких уровнях – общественном, политическом и церковном

Семен Кабакаев: Россия будет влиять на нескольких уровнях – общественном, политическом и церковном

Россия всячески будет мешать Украине в предоставлении автокефалии церкви.

Об этом в эксклюзивном комментарии НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал координатор проекта «СтопТерор» Семен Кабакаев.

«Наша недавняя встреча с Вселенским Патриархом Варфоломеем, я считаю, была очень удачной. Мы в очередной раз выразили надежду, что нам предоставят Томос о поместной церкви. Вселенский Патриарх со своей стороны так же отметил, что они будут делать для этого все возможное.

По его словам, после их визита в Стамбул им поступил положительный отзыв, что все были приятно поражены встречей. Есть все основания полагать, что решение будет положительным.

«Теперь только вопрос времени. Но, я думаю, что решение непременно будет положительным», — сказал эксперт.

На уточняющий вопрос, когда именно может быть такое решение, Кабакаев отметил, что «после последнего заявления Вселенского Патриарха, что он хочет совместить вопрос Украины и Македонии, решение в любом случае будет до конца этого года».

Кабакаев, в частности, не прошел мимо того факта, что на предоставление Украине Томоса максимально пытаться повлиять Россия.

«Россия будет влиять на нескольких уровнях. Первый – общественный. Я убежден, что будут и всякие проплаченные акции, и митинги, и возможные провокации во время определенных праздников или собраний, где «активисты» будут пытаться продвинуть мысль, мол, «община против предоставления нам автокефалии», «может начаться гражданская война на религиозной почве» и прочее.

Второй – политический уровень. Политики, такие, как, например, Бойко, Новинский и другие прихвостни России, на политическом уровне (в Верховной Раде, на телеканалах, на радио, в СМИ) будут пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине и запугать и прихожан, и общину. Здесь мы должны быть готовы к этому. Я даже писал в одной из публикаций, мы должны быть готовыми к терактам! Ведь, кто-то из российских марионеток может и на такое пойти.

И третий уровень – религиозный. Это когда церковь московского патриархата будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине через своих верующих», — пояснил свою позицию Кабакаев.

Как и кто именно должен действовать, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Украине в контексте дел церковных, Кабакаев отметил, что «Президент и Верховная Рада уже высказали свою позицию поддержки предоставления автокефалии украинской церкви. Больше они не могут вмешиваться в церковные дела. Они могут осуществлять просветительскую работу и поддерживать это с политической точки зрения, что они, собственно, и делают».

«Гражданское общество должно более глубоко изучать тематику и быть готовым к любым провокациям на этой теме. Быть готовым не повестись на популистские лозунги, которые звучат и будут звучать со СМИ. Так же и правоохранители должны быть готовыми давать отпор провокациям, инициированных Россией, которые могут иметь место во время разных «крестных ходов», собраний, акций и тому подобное», — резюмировал Кабакаев.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Семен Кабаев рассказал, как украинские агенты Кремля пытались обмануть Вселенского Патриарха Варфоломея, путем манипуляции и искажения фактов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 18:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.