В центре внимания:

Семья погибшего под Иловайском военного получит 4 млн грн

Семья погибшего под Иловайском военного получит 4 млн грн

5 сентября судья Соломенского районного суда г.Киева Елена Букина полностью удовлетворила подготовленный «Силой права» иск семьи погибшего старшего инспектора батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» полковника милиции Виктора Ещенко.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

В сообщении отмечается: «Так, суд постановил взыскать с Российской Федерации в пользу жены павшего защитника Украины Елены и 9-летней дочери Виктории 3 938 400,00 грн. морального ущерба, причиненного вооруженной агрессией РФ против Украины и оккупацией части территории Донецкой области Украины.

В конце мая 2014 полковник запаса Виктор Ещенко обратился в ГУ МВД Украины в Киевской области с просьбой зачислять его в состав батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец». Уже в начале июля был командирован в г.. Константиновку Донецкой области для несения службы по охране общественного порядка в зоне боевых действий на востоке Украины.

29 августа 2014 выходя из окружения в Иловайске, во время движения из-за Новакатеринивку колонна автомобилей и военной техники, в составе которой находился Виктор, попала в огневую засаду войск Российской Федерации и приняла бой. Российские военные вели огонь на поражение из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Полковник Ещенко погиб в ходе обстрела, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Виктора Ещенко посмертно награжден орденом «За мужество» III степени».

Напомним, Генштаб ВСУ назвал точное количество погибших военнослужащих на Донбассе в боях за Иловайск в августе 2014 года. Сообщается, что на Донбассе в боях за Иловайск в августе 2014 года погибли 220 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 40 пропали без вести, 13 бойцов до сих пор в плену у боевиков.

Напомним также, боец батальона «Донбасс» Андрей Скачков, позывной «Сэм», рассказал о своем пребывании в плену террористов — там он пробыл без двух дней год. Он был последним добровольцем «Донбасса», которого обменяли в 2015 году. Скачков рассказал, как в августе 2014 года российские военные расстреляли колонну украинских военных, пытавшихся выйти из окружения под Иловайском. Выжившие, заняли оборону в крохотном селе и отбивались от боевиков и кадровых российских военных, но в итоге оказались в подвалах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2019 22:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.