В центре внимания:

«Септическая» печень. Патологоанатом рассказала о особые признаки, выявляемые при вскрытии умерших от коронавируса

«Септическая» печень. Патологоанатом рассказала о особые признаки, выявляемые при вскрытии умерших от коронавируса

Директор коммунального некоммерческого предприятия «Хмельницкий областной патологоанатомический центр» Лилия Синчишена раскритиковала Министерство здравоохранения Украины по их игнорирование просьб патологоанатомов, которые просят доплату на время пандемии.

В интервью «Главкому» врач отметила, что патологоанатомы не получают 300% доплату за работу с телами больных коронавирус.

«За время эпидемии центр провел 45 вскрытий умерших от Covid-19 и никакие 300% доплаты, которые получают другие медики, на нас не распространяются. Дело впрочем, что Национальная служба здоровья Украины не предусмотрела отдельных медицинских пакетов гистологии и выполнения вскрытий, по которым бы областной патологоанатомический центр получал финансирование. Что касается услуги гистологии (исследование послеоперационных материалов — «Главком»), то она включена в хирургический пакет. Теперь патологоанатомы, грубо говоря, должны выгрызать у хирургов средства за оказанную услугу », — говорит фахивчиня.

Кроме того, Синчишена отметила, что «неоднократно Ассоциация патологоанатомов Украины посылала письма в министерство здравоохранения с просьбой устранить эту несправедливость».

«Между прочим, Львовское областное патологоанатомическое бюро подняло вопрос о приостановлении вскрытий« ковидних »умерших, требуя 300% доплат. Если будет согласована позиция Ассоциации патологоанатомов Украины, однозначно мы присоединимся », — заявила она.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.12.2020 10:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.