В центре внимания:

Сербия считает Автомайдан заказом западных спецслужб

Сербия считает Автомайдан заказом западных спецслужб

Министр обороны правительства Сербии Александар Вулин выступил с недружественными комментариями в адрес Украины, поставив под сомнение искренность протестов против режима Януковича. Об этом он заявил в пятницу в Белграде, комментируя протесты сербских водителей.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает сербская телекомпания РТС.

На этой неделе в Сербии из-за возмущения водителей был заблокирован ряд путей. Водители протестовали против значительного повышения стоимости горючего в стране. Как известно, цены на бензин сейчас растут во многих регионах из-за увеличения цен на нефть. Вулин заявил, что блокирование дорог по этой причине неприемлемо.

Министр также намекнул, что не верит в искренность водителей, и в подтверждение своего мнения сослался на опыт протестов против Виктора Януковича в Украине в 2013 году.

«Похоже, что есть люди, которые хотят повторить в Сербии то, что им удалось в Украине. Хотят дестабилизировать и разрушить Сербию. И к счастью, лидер Сербии Вучич – не Янукович», — добавил министр.

Как известно, ряд видных представителей сербской власти не скрывают своих пророссийских настроений. Украина неоднократно официально критиковала позицию правительства Сербии по этому поводу.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее в Сербии заявили о возможности раздела Косово. Это поможет решить конфликт вокруг этой бывшей провинции Сербии.

Также ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что в стране может пройти референдум о признании независимости Косово.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 16:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.