В центре внимания:

Шахтер — Лион: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Шахтер — Лион: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

12 декабря в Киеве состоится матч 6-го тура Лиги чемпионов-2018/19 между донецким «Шахтером» и французским «Лионом».

ШАХТЕР — ЛИОН: ГДЕ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН МАТЧ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

НАРОДНА ПРАВДА проведет онлайн-трансляцию матча, начало — в 22:00.

Шахтер — Лион — 0:0

«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Майкон, Тайсон, Коваленко, Марлос, Жуниор Мораес.

«Лион»: Лопес, Денайер, Марселу, Марсаль, Тете, Тусар, Ауар, Мэнди, Фекир, Траоре, Депай.

4 Тете прошел в штрафную, сделал навес, но вратарь «Шахтера» снял круглого. Тяжеловато будет техничным игрокам сегодня — с обеих сторон

2 Фекир пробил издали — Пятов на месте

1 Матч начался. Все-таки начался. Куйперс дал свисток

Фанаты вывесили баннер о том, что «Шахтеру» в Киеве не рады и начали швырять на поле петарды.

Футболисты выходят на поле.

В Киеве снегопад не утихает, но благодаря крыши над трибунами «Олимпийского» зрителям комфортно. А вот футболистам — не совсем.

Судья: Бйорн Куйперс (Нидерланды).

Прогулка «Лиона» по центру города украинской столицы.

Balade de jour de match ❄️ #ShakhtarOL pic.twitter.com/tE27OlfWGQ

— Olympique Lyonnais (@OL) December 12, 2018

«Шахтер» U-19 сыграл матч с «Лионом» в рамках Юношеской лиги УЕФА, «горняки» выигрывали 1:0, однако упустили победу на последних секундах встречи — 1:1.

Игра проходила на СТК имени Банникова в Киеве. Зимний футбол как он есть…

Шахтер — Лион: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов Шахтер — Лион: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов Шахтер — Лион: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Между тем, 11 декабря по результатам 6-го тура Лиги чемпионов-2018/19 определилось еще двое участников 1/8 финала. В плей-офф вышли две английские команды — «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Единственная группа, в которой открыт вопрос о первых двух мест — квартет F, где выступает «Шахтер». Напомним, что перед 6-м туром на выход в 1/8 финала претендует три команды, все кроме «Хоффенхайма». При этом «Ман Сити» уже обеспечил себе участие в плей-офф, однако может еще занять второе место.

Кстати, очень важное заявление сделал перед матчем главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека. Трудно сказать, повлияет ли она на общую картину кулуарных и неспортивных противостояний между «горняками» и «Динамо», но сказано, то сказано. Фонсека благодарил киевской власти и президенту «Динамо» Игорю Суркису за содействие в проведении матча на НСК «Олимпийский». Также португалец выразил восхищение украинским народом, при этом он сказал «наша страна» и «наши люди».

«Как вам всем известно, к сожалению, нам не удалось провести этот матч в Харькове. Затем появилась возможность сыграть в Киеве, за что хочу искренне поблагодарить городу и местной власти, а также ФК «Динамо» и его президенту. Думаю, то , что происходит сейчас, — в нашей стране впервые. мы проводим домашний поединок Лиги чемпионов на стадионе своего главного соперника. Раньше такого не происходило. Знаю, что президент «Динамо» первым поднял руку и сказал, что мы можем здесь играть. на мой взгляд , этим мы демонстрируем, насколько велик украинский народ. Футбол — место для мира. Сейчас в стране происходят разные вещи: запреты и военное положение. А мы доказываем, что наша страна и наши люди очень добросердечные. Нужен только мир. Спасибо президенту ФК «Динамо». Я тронут до глубины сердца «, — сказал он на предматчевой пресс-конференции.

Шахтер — Лион

На официальной странице «Шахтера» появилась информация, что билеты, приобретенные на игру в Харькове, можно обменять в кассах НСК «Олимпийский» и без проблем подивится поединок на столичном стадионе.

❤, якщо чекаєте суперматчу #ШахтарЛіон. Покажіть свою підтримку!

Квитки на найважливішу гру @ChampionsLeague: https://t.co/7tGaBd9jAJ. pic.twitter.com/PKcJlsN0je

— ФК «Шахтар» Донецьк (@FCShakhtar_ua) December 9, 2018

Игра должна была состояться в Харькове, однако из-за введения в 10 областях Украины, в том числе и в Харьковской, военного положения, в УЕФА приняли решение о переносе поединка в Киев. Поэтому матч состоится на столичном НСК «Олимпийский».

ШАХТЕР — ЛИОН: ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ НА МАТЧ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

В группе F перед 6-м туром место в плей-офф Лиги чемпионов уже обеспечил себе «Манчестер Сити». Подопечные Хосепа Гвардиолы дома принимать аутсайдера немецкий «Хоффенхайм». «Шахтер» и «Лион» будут бороться за второе место, которое даст право выступать в 1/8 финала ЛЧ.

«Шахтер» пока не обеспечил себе даже участия в 1/16 финала Лиги Европы. Однако в немецкой команды довольно призрачные шансы обойти «горняков»: для этого им необходимо выигрывать у «Сити» на выезде, а также надеяться на то, что «Лион» победит «Шахтер». Впрочем любые расклады не будут иметь значения, если подопечные Паулу Фонсеки обыгрывают оппонента на «Олимпийском».

Как известно, в первой встрече в этой ЛЧ «Лион» и «Шахтер» сыграли 2:2 в рамках 2-го тура.

Напомним, «Шахтер» разгромил «Мариуполь» в матче 18-го тура УПЛ и ушел на перерыв в национальном чемпионате с 7-ю очками отрыва от «Динамо».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.12.2018 23:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.