В центре внимания:

Шедевр по мотивам Бэнкси: малюська нарисовал граффити на стене Ирпенского тюрьмы

Шедевр по мотивам Бэнкси: малюська нарисовал граффити на стене Ирпенского тюрьмы

Министр юстиции Украины Денис малюська решил привлечь внимание потенциальных покупателей в Ирпенский исправительный центр. Поэтому он нарисовал на стене тюрьмы граффити в стиле известного художника Бэнкси.

Об этом малюська сообщил в своем Facebook.

Отметим, что министр попытался воссоздать знаменитое граффити Бэнкси, которое тот написал недавно на стене знаменитой Редингского тюрьмы. Там отбывал срок писатель Оскар Уайльд. В 2019 году тюрьму пытались продать, но сделка так и не состоялась.

«Я далеко не Бэнкси, рисовал последний раз в школе, но я попробую что-то подобное сделать и в нашей тюрьме, которую мы выставили на продажу», — пояснил свою идею министр.

Также малюська поделился видеороликом создания граффити и отметил, что тот, кто купит тюрьму за более 110 млн грн, кроме 8 гектаров земли, получит еще и бонус — «выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси».

К слову, первые платные камеры повышенного комфорта в украинских следственных изоляторах появились в мае 2020 года.

В частности п латная камера в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, проживание в которой обойдется в 2 тыс. Грн в сутки, имеет большую площадь, чем обычная, свежий ремонт, а также отдельный душ.

В Лукьяновском следственном изоляторе есть шесть VIP-камер (одна из них женская). Там стоят по четыре односпальные кровати, тогда как в бесплатных обычно приходится спать на двухъярусных.

В платных «комнатах» есть кондиционер, микроволновая печь, плазменный телевизор, холодильник. Питание у жителей улучшенного формата также отличается. Дневная норма в них одинаковая, но есть возможность выбора.

В начале января 2021 министр юстиции Денис малюська сообщил, что общий доход от использования платных камер в следственных изоляторах превысил 2 млн грн.

В то же время, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обращаться с иском в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить возможность снимать платную камеру в следственных изоляторах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.03.2021 2:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.