В центре внимания:

Школьница из Броваров «заминировала» школу в Чернигове

Школьница из Броваров «заминировала» школу в Чернигове

Расследуя сообщение о «заминировании» школы в Чернигове, полиция установила, что его сделала девочка из Киевщины, которая поспорила с подругой.

Об этом сообщает полиция Черниговской области.

«В течение нескольких часов сотрудники Черниговского районного управления полиции установили, кто именно звонил на линию 102 с ложным сообщением о заминировании школы №13. Сразу после получения вызова о минировании учебного заведения, на место происшествия немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа, специалисты полицейского взрывотехнического подразделения, кинолог со служебной собакой », — говорится в сообщении.

[GALLERY_BLOCK]

Как отмечается, взрывотехники и кинолог тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено.

Между тем криминальная полиция установила, что к ложному сообщению о минировании школы причастна малолетняя жительница города Борисполь Киевской области.

В полиции рассказали, что девочка в содеянном созналась. Школьница объяснила, что накануне поспорила с подругой. По условиям пари, и проигравший должен был позвонить в полицию с фейковых сообщением.

Продолжается досудебное расследование производства, открытого по части 1 статьи 259 УК (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). Санкция предусматривает штраф, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет. Как отмечают в полиции, так как правонарушение совершила малолетний ребенок, отвечать за ее действия перед законом родители.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.03.2021 11:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.