В центре внимания:

Штайнмайер рассказал, что мешает Украине на пути в ЕС

Штайнмайер рассказал, что мешает Украине на пути в ЕС

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер указал Украине на необходимость бороться против коррупции и «агрессивного изоляционистского национализма».

Выступая перед студентами Киево-Могилянской академии 29 мая Штайнмайер заверил, что Германия и ее партнеры в ЕС готовы помогать Украине укреплять собственную политическую дееспособность и расширять экономические возможности страны, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Зеркало недели».

Президент Германии отметил, что ЕС нуждается в надежных и сильных партнерах. Он напомнил, что Евросоюз и Международный валютный фонд считают борьбу против коррупции одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с Украиной и оказания ей финансовой помощи. Штайнмайер также заявил об угрозе «агрессивного изоляционистского национализма», с которой, по его словам, сталкиваются как Украина, так и другие европейские государства.

Коррупция и национализм по-разному могут угрожать тому, что большими жертвами было достигнуто на Майдане, пояснил президент Германии.

29 мая федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи президенты говорили о необходимости активизации переговоров в рамках нормандского формата. В частности шла речь о том, что одной из главных тем переговоров в рамках четверки должна стать миссия миротворцев ООН на Донбассе.

Впрочем, в России не согласны обсуждать миротворческую миссию пока не будут выполнены некоторые условия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.05.2018 3:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.