В центре внимания:

Шторм «Деннис» атаковал Великобританию: четыре человека погибли

Шторм «Деннис» атаковал Великобританию: четыре человека погибли

В то время как в Украине объявили штормовое предупреждение, на Великобританию обрушился мощный шторм «Деннис», который уже унес жизни не менее четырех человек, около тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы затопления и оползней.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на The Daily Telegraph.

Местная полиция сообщила о гибели четырех человек, а также о поиски тела еще одной женщины, которая, возможно, также погиб.

В связи с погодными условиями по всей стране было отменено 200 авиарейсов, нарушено движение по многим железных и автомобильных дорогах. На юге Британии наблюдаются также перебои с энергоснабжением. К борьбе со стихией привлечены британские военнослужащие.

Отметим, около недели назад

Северную Европу накрыл мощный шторм Ciara, который принес разрушительные бедствия. Основной удар пришелся на Великобританию. Там вышли из берегов нескольких рек, закрытые транспортные магистрали, тысячи домов остались без электричества. В аэропортах отменяют рейсы. Штормовые предупреждения также объявили в Бельгии, Франции, Ирландии, Дании и Норвегии. Страны готовятся к приходу шторма Sabine, перекрывая дороги, отменяя культурные и спортивные мероприятия.

Напомним, ураган в Польше унес жизни двух людей – на горнолыжном курорте в Буковине-Татшанской под обломками крыши, сорванной сильным ветром, погибли мать и дочь.

Кроме того, в Европе подсчитывают убытки от последствий урагана «Забине», который недавно обрушился на Германию. Страховым компаниям придется покрыть убытки на сумму не менее 700 миллионов евро, утверждают эксперты европейской консалтинговой компании Aon.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.02.2020 22:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.