В центре внимания:

Швеция начала председательства в ОБСЕ, в приоритетах — окупани Донбасс и Крым

Швеция начала председательства в ОБСЕ, в приоритетах — окупани Донбасс и Крым

Швеция начала председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с 1 января 2021, в 2022 году председательство перейдет к Польше.

Об этом говорится в решении Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, вопрос Донбасса и Крыма будут среди приоритетов шведского председательства в ОБСЕ в 2021 году.

Посол Королевства Швеция в Украине Тобиас Тиберг отметил, что позиция Швеции, 1 января перебрала в Албании председательство в ОБСЕ на 2021, заключается в защите европейской безопасности порядка, который базируется на трех принципах: границы не могут быть нарушены, конфликты должны быть решены мирными средствами, каждая страна имеет право самостоятельно выбирать свой путь, и это в полной мере касается Украины.

4 декабря 2020 н овым генсеком ОБСЕ впервые стала женщина. Совет министров ОБСЕ официально утвердила кандидатуру дипломата из ФРГ Хельги Шмид в должности генсека ОБСЕ.

Хельге Шмид 60 лет, с 2016 года она является генеральным секретарем Европейской службы по международным делам. До этого она активно участвовала в переговорах по выработке совместного всеобъемлющего плана действий (СвДП) по иранской ядерной проблеме.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.01.2021 17:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.