В центре внимания:

Сильные морозы и экстремальные снегопады: синоптик дал четкий прогноз на зиму

Сильные морозы и экстремальные снегопады: синоптик дал четкий прогноз на зиму

Ноябрь будет преимущественно теплым, серьезное похолодание стоит ждать только в период с 17 по 23 число. А настоящая зима ворвется в Украину с 12 декабря.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Телеграф, такой прогноз погоды озвучил известный народный синоптик Леонид Горбань.

Он также озвучил предварительный прогноз погоды на зиму в Украине.

Погода в декабре

Синоптик говорит, что погода в декабре будет не особо устойчивой, она предусматривает период с плюсовой температурой – его следует ожидать в начале месяца:

«Устойчивая зима, по моим данным, начнется с 12 декабря. Первые четыре дня декабря будет минусовая температура, потом пять дней плюсовая — до 4 градусов тепла. А с 12 декабря и до конца месяца ожидаются только «минусы».

Сначала морозы будут несильными, но к концу месяца, к 24-25 числу температура опустится до -13…-15°.

Погода в январе

Январь будет морозным месяцем. Максимально температура воздуха опустится до -10…-12°. Что касается осадков, то в январе ожидаются снегопады. Они будут умеренными.

Погода в феврале

Февраль будет самым «жестким» месяцем зимы. Температура воздуха опустится до -20 градусов. Ожидаются обильные снегопады. При этом больших периодов оттепели не предвидится.

Ранее начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань сообщил, что грядущая зима в Украине отметится резкими перепадами погоды, на фоне довольно теплой погоды, ожидаются кратковременные, но довольно сильные похолодания, сильные снегопады, налипание мокрого снега с образованием гололеда.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2020 15:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.