В центре внимания:

Силы ООС отбили атаки оккупанта под Авдеевкой, Троицким, Луганским

Силы ООС отбили атаки оккупанта под Авдеевкой, Троицким, Луганским

За прошедшие сутки боевики 36 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли тяжелое вооружение — потерь среди украинских военных нет. Оккупанты в очередной раз сорвали разведения войск в районе Станицы Луганской, открыв огонь из стрелкового оружия.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 16 июня.

«За прошедшие сутки ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Боевые действия, с обострением на отдельных направлениях, продолжались вдоль всей линии соприкосновения. На Луганском направлении интенсивность боев по сравнению с предыдущими сутками значительно уменьшилась. В районе н.п. Новотошковское враг прекратил попытки овладения позициями наших войск», — говорится в отчете.

Силы ООС отбили атаки оккупанта под Авдеевкой, Троицким, Луганским

На Донецком направлении враг безуспешно проявлял активность в районах н.п. Авдеевка и Марьинка. Наши защитники адекватным ответным огнем не позволили противнику перейти к более активным действиям», — подчеркнули в пресс-центре.

«Частичного обострения ситуация приобретала на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Лебединское.

Защитники Мариуполя надежно удерживали позиции и не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение», — отметили в командовании ООС.

Во время боевых действий за прошлые и текущие сутки потерь среди украинских войск нет.

По данным разведки, 1 боевик уничтожен и 1 ранен.

Как сообщала Орбита-Львов, 14 июня боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, из которых 11 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы — 4 украинских военных получили ранения.

Напомним, в течение 9 июня, 2 военнослужащих Объединенных сил получили ранения и были госпитализированы. По данным разведки, противнику нанесены потери: 2 оккупантов уничтожено и 5 ранены.

Добавим, на линии соприкосновения 8 июня зафиксированы обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск с применением запрещенных минского договоренностями видов вооружения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 8:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.