В центре внимания:

Синоптики дали обнадеживающий прогноз на зиму-2020

Синоптики дали обнадеживающий прогноз на зиму-2020

Синоптики прогнозируют, что зима-2020 в Европе и США будет мягкой, теплой и малоснежной. Снегопады все же ожидаются, хотя и будут не такими обильными, как обычно.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в прогнозе на сайте Severe-weather.

Так, синоптики сравнили прогнозы на три месяца: декабрь, январь и февраль. Это дало общую картину погоды, согласно которой в Европе будет преобладать высокое атмосферное давление, что означает в целом мягкую зиму, чем обычно.

По словам специалистов, возможны снегопады и снижение температуры, особенно, если высокое давление создаст температурную инверсию с туманом, а на континент надвинется холодный фронт.

Синоптики напомнили, что долгосрочные прогнозы, как правило, не всегда бывают точными, так как возможны некоторые изменения в стратосфере, которые обычно влияют на циркуляцию воздуха.

Синоптики дали обнадеживающий прогноз на зиму-2020

Напомним, ранее начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань сообщил, что грядущая зима в Украине отметится резкими перепадами погоды, на фоне довольно теплой погоды, ожидаются кратковременные, но довольно сильные похолодания, сильные снегопады, налипание мокрого снега с образованием гололеда.

Также ранее народный синоптик Леонид Горбань назвал дату, когда в Украине начнется настоящая зима — по его прогнозам, это произойдет 12 декабря.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.11.2019 12:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.