В центре внимания:

Синоптики рассказали, когда начнется настоящая зима в Украине

Синоптики рассказали, когда начнется настоящая зима в Украине

Зима 2020 года выдалась мягкой — антициклон Christian принес в Украину на этой неделе преимущественно сухую погоду с «температурными качелями». А вот Крещение традиционно пришло с небольшими морозами — местами ночью ожидается до -7.

Как передает Орбита-Львов, о том, какую погоду ждать в ближайшие дни и до конца календарной зимы, пишет издание «ФАКТЫ».

Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня считает, чтокаких-то кардинальных изменений в погоде ожидать не стоит.

— До 20 января в Украине будет преобладать погода без осадков. Ее определяет поле повышенного давления, — говорит Наталья Голеня. — По ночам и утром ожидаются туманы. По ночам будет подмерзать — температура ночью от 0 до 5 градусов мороза, в Карпатах и Прикарпатье — до минус 6−11 градусов. Днем около нуля или слабый плюс. Это все равно теплая для зимы погода, хоть и с ночными морозами. Возможно, к 24 января что-то изменится.

— Каких изменений стоит ожидать 24 января?

— Атмосферный фронт может принести с собой осадки — мокрый снег и дождь. Но думаю, что температура все равно будет держаться около нуля.

Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что зима-2020 будет изменчивой: резкие перепады погоды, быстрые переходы от плюсов к минусов, несколько всплесков морозов, но несущественных. Так что придется привыкать к дождям в эту пору года.

— Первое полугодие 2020 года будет в меру влажным, второе — очень засушливым, — говорит Владимир Деркач. — Во второй декаде января ночью небольшие морозы и практически постоянные плюсы днем. Изредка осадки, даже дожди. Начало третьей десятидневки будет холодным. После этого на день-два потеплеет и до конца месяца будет достаточно комфортно, сильных морозов не предвидится. Осадки несущественны.

— Какая погода ожидается в феврале?

— В начале первой декады февраля сохранятся небольшие морозы, а дальше придет оттепель, хотя и на короткое время, — говорит народный синоптик. — Уже к концу первой десятидневки температуры снизятся. Во второй декаде ожидается нетипичная для февраля погода — будет господствовать быстрая весна. И только к концу месяца зима напомнит о себе.

Напомним, 19 январяна праздник Крещения искупаться в проруби большинству желающих не удастся. Морозы в ночное время ожидаются по всей Украине с разбросом от -5 на востоке, до -7 на западе. Но уже утром температура выйдет на плюсовые отметки, а к полудню потеплеет до +4, а на Закарпатье до +6 градусов.

Напомним также, что согласно последним прогнозам синоптиков, после аномально теплой осени и начала зимы погода в Украине в январе 2020 года будет немного теплее, чем на протяжении последних лет.

Кроме этого, ведущие синоптики страны рассказали, какой будет погода в 2020 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.01.2020 13:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.