В центре внимания:

Ситуация на Донбассе: бойцы ВСУ уничтожили оккупанта и отбили атаку боевиков

Ситуация на Донбассе: бойцы ВСУ уничтожили оккупанта и отбили атаку боевиков

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения — артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 мм и 82 мм.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС.

3 июня наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотороицкое, Гнутово, Лебединское.

Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вечером, около 21:00 из пушек калибра 152 мм был обстрелян населенный пункт Талаковка. Террористы выпустили по поселку городского типа не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются.

Как отмечается, подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения. Во время боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет.

По данным разведки, противник понес потери: один оккупант уничтожен.

С начала текущих суток, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82-мм минометы в районе населенного пункта Зайцево и на такие провокационные действия «получил адекватный ответ».

Как сообщала Орбита-Львов, диверсионная группа боевиков на Донбассе захватила в плен двух украинских бойцов 14-й механизированной бригады, которая базируется на Волыни.

Напомним, ранее бойцы ВСУ на Донбассе усилили свои позиции и уничтожили трех боевиков.

Добавим, что боевики после потери контроля над населенным пунктом Южное, что недалеко от Горловки, не оставляют попыток вернуть его. Недавно снова атаковали украинские позиции. ВСУ потеряли двух бойцов, еще четверо раненых.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 9:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.