В центре внимания:

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб украинский военнослужащий, двое ранены

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб украинский военнослужащий, двое ранены

За прошедшие сутки, 10 сентября, ситуация на Донбассе в районе проведения Операции Объединенных сил оставалась сложной, но полностью контролируемой ВСУ. Российские боевики, нарушая установленное так называемое «школьное» перемирие, провели 24 обстрелов позиций украинских защитников. В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое воинов получили ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб украинский военнослужащий, двое ранены

Российские оккупанты провели 24 обстрела позиций сил ООС из вооружения БМП, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики трижды применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Крымского, Золотого, Луганского, Майорска, Шумов, Южного, Павлополя, Гнутового, Водяного, Лебединского и Широкиного.

Из минометов 120-го калибра боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Луганского, из минометов 82-го калибра — вблизи Крымского. Позиции защитников Водяного оккупанты накрыли минометным огнем обоих калибров.

В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения.

По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожено, четверо ранены.

С начала суток враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Каменки и Широкиного. В результате обстрела один военнослужащий получил ранения.

Как сообщала Орбита-Львов, боевики продолжают цинично нарушать установленное «школьное перемирие». Вследствие обстрелов боевиков 5 сентября на Донбассе погиб украинский военнослужащий, трое бойцов были ранены.

Напомним, недавно провели в последний путь двух военнослужащих ВСУ, погибших на Донбассе 1 и 3 сентября. В среду, 5 сентября, в Славском (Львовская область) простились с 20-летним Дмитрием Урбанским, а в городе Бар Винницкой области провели капитана 59-й ОМБр, участника боевых действий Александра Шипу.

Между тем в сети показали фото могилы очередного путинского «ихтамнета» — «ополченца ДНР» похоронили на его родине в Тульской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.09.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.