В центре внимания:

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб воин ВСУ, боевики обстреляли мирных жителей

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб воин ВСУ, боевики обстреляли мирных жителей

За прошедшие сутки, 5 сентября, ситуация на Донбассе в районе проведения Операции Объединенных сил стала напряженной, но оставалась полностью контролируемой ВСУ. Российские боевики, нарушая установленное так называемое «школьное» перемирие, провели 31 обстрел позиций украинских защитников.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Ситуация на фронте: на Донбассе погиб воин ВСУ, боевики обстреляли мирных жителей

Российские оккупанты провели 31 обстрел позиций сил ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, противник не применял.

Несмотря на действие «школьного» перемирия, противник ежедневно увеличивает количество обстрелов.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Сизого, Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Золотого, Шумов, Новгородского, Опытного, Песок, Красногоровки, Марьинки, Чермалыка, Павлополя, Гнутового, Лебединского, Водяного и Широкиного.

Также боевики цинично обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор населенного пункта Красногоровки, в результате чего возник пожар и был поврежден жилой дом.

При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки силы ООС уничтожили двух боевиков российско-оккупационных войск, еще пятеро ранены.

С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции наших войск. На Донецком направлении — из гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки, на Мариупольском направлении — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Чермалык и Водяное. Потерь среди наших защитников нет.

Как сообщала Орбита-Львов, боевики продолжают цинично нарушать установленное «школьное перемирие». Так, 2 сентября оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня, в результате обстрела из автоматических гранатометов пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

Ранее сообщалось, что День Государственного Флага Украины затмили печальные новости из зоны ООС — пятеро украинских военнослужащих погибли в результате боевых столкновений на Донбассе.

Также сообщалось, что в День Независимости на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Напомним также, 26 августа в зоне проведения операции Объединенных сил погибли двое бойцов ВСУ, семеро получили ранения и травмы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.