В центре внимания:

Ситуация вышла из-под контроля: врач рассказал о реальных масштабах эпидемии COVID-19 в Украине

Ситуация вышла из-под контроля: врач рассказал о реальных масштабах эпидемии COVID-19 в Украине

В Украине много больниц переполнены больными COVID-19, однако эта ситуация замалчивается.
Как передает Орбита-Львов, об этом в интервью «Апострофу» рассказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, эпидемиолог Андрей Александрин.

Он опроверг мнение, бытующее среди многих украинцев, что якобы сейчас в больницах много свободных мест и поэтому рост количества больных не является критическим.

«Я не могу согласиться. Потому что когда мы на этой неделе, во вторник-среду, работали в Харькове, то увидели, что областная инфекционная больница переполнена более чем на 100% больными Covid-19. Инфекционное отделение 13-й больницы в Харькове также полностью переполнено больными коронавирусом«, — отметил эпидемиолог.

Также он рассказал о ситуации в Полтаве и других украинских городах.

«В четверг мы работали в Полтаве — там еще сдерживают большую заболеваемость, и там неплохо отработан вопрос на уровне ОГА, есть четкая координация. Поэтому, где есть четкие действия со стороны местных властей, болезнь удается сдерживать. Но и неконтролируемая ситуация, которая уже сложилась во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Харькове, очень скоро станет реальностью во всех регионах Украины«, — констатировал Александрин.

При этом, по его мнению реальное положение дел с коронавирусом замалчивается.

«Потому что вопрос инфекционных заболеваний носит сугубо политический характер. Это большая редкость, когда на ток-шоу допускают врачей-инфекционистов и эпидемиологов. Но у нас постоянно слышат политиканов. И даже главный государственный санитарный врач занимается уже полностью политикой, а не своим делом«, — резюмировал медик.

Напомним, коронавирус в Украине по состоянию на 27 июня официально подтвержден у 42 065 человек. Из них 948 случаев были обнаружены за минувшие сутки.

Также стало известно о новом антирекорде в Киеве: по состоянию на субботу, 27 июня, ситуация с заболеванием коронавирусом в Киеве ухудшилась. За прошедшие сутки в столице подтвердили сразу 142 новых случая заболевания коронавирусной болезнью.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2020 14:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.