В центре внимания:

Скандальная экс-нардеп «напала» на ГБР: правоохранители в ярости

Бывшему народному депутату Верховной Рады 8-го созыва Татьяне Черновол грозит тюремное заключение за незаконное проникновение на территорию Государственного бюро расследований (ГБР) и «нападение» на замглавы ГБР Александра Бабикова.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу. [Ее действия] сопровождались особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшему хулиганские действия указанного лица (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно информации ГБР, 28 января около 11:00 Черновол перелезла забор с колючей проволокой (этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения) и попала на охраняемую территорию Госбюро. Далее она проникла в актовый зал, где в этот момент проходил брифинг замглавы ГБР Бабикова и бросила в него мобильный телефон, после чего оказала сопротивление охране здания, которая выводила ее наружу.

В случае, если вина Черновол будет доказана, ей грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

В Сети, кстати, отмечают, что эпатажная выходка Черновол может быть связана с производствами, открытыми в ГБР против Порошенко.

Напомним, Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР в деле о возможной государственной измены во время подписания Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что 21 января пятый президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос к Государственному бюро расследований, ГБР сообщило, что готовится к принудительному приводу политика на допрос.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.01.2020 2:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.