В центре внимания:

Скандальную правку «под Ахметова» приняли в Раде: подробности

Скандальную правку «под Ахметова» приняли в Раде: подробности

На официальном сайте Верховной Рады опубликована информация о принятии поправки, которая позволит одному из крупнейших энергохолдингов «ДТЭК», что принадлежитмиллиардеру Ринату Ахметову, не платить в госбюджет более 3 млрд грн налогов.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Bihus.Infо.

Отмечается, что согласно со всеми остальными документами на сайте Рады, в частности стенограммой заседания и официальными результатами голосования, норма об отмене НДС для импортеров оборудования возобновляемой энергетики на самом деле не была поддержана.

В издании добавляют, что в сессионном зале 3 июля за эту поправку проголосовали только 155 депутатов при необходимых 226.

«Вместе с тем на сайте Верховной Рады опубликована новость о том, что скандальная льгота проголосована.

«Временно, до 1 января 2020 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта оборудования, оборудования, комплектующих, что предназначены для производства энергии из возобновляемых источников энергии», — говорится в сообщении.

Скандальную правку «под Ахметова» приняли в Раде: подробности

Так, по данным одного из ведущих рейтинговых агентств FITCH, холдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова планирует вложить в строительство «зеленых энергостанций» 445 млн евро в 2018 году и 285 млн евро в 2019 году. Более половины средств пойдет именно на импортное оборудование.

По приблизительным подсчетам издания, поправка нардепов помогла бы Ахметову сэкономить более 3 миллиардов гривен. Соответственно эта сумма не попала бы в бюджет.

Скандальную поправку внесли в законопроект, что касался выплаты алиментов. В тексте к первому чтению ее не было, она появилась там накануне голосования закона во втором чтении, после прохождения Комитета налоговой и таможенной политики. Инициатором поправки назвал себя депутат из фракции «Народный фронт» Юрий Вознюк.

Текст принятого закона появится в открытом доступе только после подписи Президента.

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для педофилов. В нем предлагается радикально увеличить срок тюремного заключения за изнасилование детей: до 20 лет, без верхнего минимума наказания (на данный момент дают от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести последствий для потерпевшего).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 19:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.