В центре внимания:

Скандальный экс-министр призвал украинцев учить русский язык

Скандальный экс-министр призвал украинцев учить русский язык

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что украинцам нужно изучать русский язык, учитывая, что война с Россией рано или поздно закончится.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление сделал в эфире телеканала NEWSONE Он добавил, что язык противника нужно знать лучше.

По словам Червоненко, о том, что нужно учить русский язык, равно как и английский, сейчас незаслуженно забыли.

«Государственный язык должны изучать. Точка. Почему? Это вопрос национальной безопасности, службы в армии, чего угодно. Понимаете, языки дают огромные бонусы и конкурентность в общении. Это не предмет политических разборов, пиара, это метод коммуникаций. Глубокая ошибка, что как-то выделено пишется об английском языке, который, безусловно, знают все культурные люди, и не пишется, что надо изучать русский», — сказал он.

«Мы не думаем о том, что любая война закончится. Не надо недооценивать русский язык как язык международного общения. Всегда язык противника надо знать лучше», — добавил Червоненко.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее в кафе на территории международного аэропорта «Борисполь» разгорелся громкий скандал из-за отказа обслуживать клиента на украинском языке.

Добавим, в сентябре в школах Николаева вспыхнул языковой скандал. На родителей школьников оказывали давление, заставляя писать заявления на изучение детьми русского языка в качестве второго иностранного языка.

Напомним также, после заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что запрос русскоязычных общин в Украине можно удовлетворить сохранением преподавания языка и литературы, соцсети взорвались негодованием.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 11:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.