В центре внимания:

Скандалы в «АТБ» набирают оборотов, поступают массовые жалобы

Скандалы в «АТБ» набирают оборотов, поступают массовые жалобы

Сеть украинских супермаркетов «АТБ-Маркет» за последнее время угодила в ряд скандалов, которые могут ударить по ее репутации.

Так, украинцы постоянно жалуются на некачественный товар на полках магазина. И в последнее время таких жалоб становится все больше.

«Товар часто просроченный. В наличии его часто нет. В особенности курица. На упаковке пишут, что все норм. Но по факту воняет, как будто месяц на солнце валялись. Качество товара никто не контролирует. Могут откровенный яд продавать годами», — жалуется в сети киевлянин.

При этом украинцы даже не могут пожаловаться на испорченный товар, так как руководство магазина зачастую хамит и грубит клиентам.

«Заходить в магазин и покупать — это мой выбор, а не работника магазина. Хамить и грубить клиенту — это не позволительно! Будьте так добры подберите персонал так, чтобы покупатель был доволен. Мы же платим наши деньги! Так не красиво!», — пишет на форуме с жалобами разъяренная украинка.

Кроме этого, зачастую кассиры хамят покупателям, а охрана бездействует и покрывает своих.

«Нет сдачи у кассиров. При этом грубят, повышают голос. Покупатели бросают свой товар и уходят без покупок. Охранник вместо того что бы следить за порядком присоединяется к кассиру с не уместным юмором: «прям какого важного покупателя потеряли», — негодует покупатель из Одессы.

Отметим, что за свой некачественный товар сеть «АТБ» уже поплатилась. Например, в Сумской области Госпотребслужба провела проверку местного магазина «АТБ-Маркет» и наложила на него штрафные санкции в размере 8,5 тысяч гривен.

Ведомство нашло нарушения, которые заключались в «несоответствии продукции требованиям технических регламентов при условии введения в оборот такой продукции».

В «АТБ» пытались обжаловать штрафы, но суд подтвердил наличие нарушений в магазине и обязал уплатить штраф.

«Таким образом, нарушения, зафиксированные ответчиком, заключались в несоответствии продукции требованиям технических регламентов при условии введения в оборот такой продукции», — было сказано в решении суда.

Еще один скандальный случай может послужить судебным иском против сети «АТБ». Так, сотрудники сети супермаркетов «АТБ-Маркет» жалуются на сексуальные домогательства со стороны охранников магазина.

Украинка анонимно в сети сообщила, что в «АТБ» к сотрудникам относятся как к животным. К тому же охрана постоянно домогается сотрудниц.

«Отношения ужасное, перекуров нет. Относятся как к животным. Еще и служба безопасности цепляется ко всем без повода и с поводом. Кто его вообще взял, лапает девушек. Заигрывает в то время, когда его отшивают, и все равно крутит роман с кладовщицей. Разве можно заводить отношения в АТБ?» — пишет в сети девушка.

К тому же руководство «АТБ» не желает уволить сотрудников, так как в магазине постоянная текучка.

«Не могу уволиться, управляющая не хочет увольнять так как в магазине большая текучка. Мне говорит: «Ищи не официальную роботу, а трудовая пусть будет в АТБ. Так как у меня девять вакансий», — пишет сотрудница магазина в сети.

Добавим, что даже такое простое мероприятие, как открытие магазина «АТБ» превращает в фарс, которое заканчивается скандалом.

Так, украинцы выступили против открытия магазина сети «АТБ-Маркет» в городе Калуш. На открытие супермаркета люди выстроились в очередь еще с семи часов утра.

Супермаркет заманивал первых покупателей продуктовыми пакетами с маслом, мукой, сахаром, хлопьями и пряниками. Украинцы были в шоке от такой «благотворительности».

«Вот это стыдоба! В АТБ пришел вне очередной «гумконвой», «Ужас какой-то!», «Дичь», «Халява», «Опять политика, даже на открытии магазина. Люды, не дико от этого?», «Завтра скажут голосуйте за нас, дадут гречки и все эти люди снова будут стоять в очереди», «Просто шок, пакеты могли бы и в тележки составлять, а не бросить на землю как собакам», «Это совок», «Позорище», «Стоять в такой очереди, тратить свое время, чтобы купить немного дешевле или съесть кусок халявного угощения. Это абсурд. Нет самоуважения», — негодовали украинцы в сети.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 18:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.