В центре внимания:

Сколько детей погибло из-за прививок: печальная статистика

Сколько детей погибло из-за прививок: печальная статистика

В 2017 году в Украине было зафиксировано 17 случаев гибели детей после прививок.

Данную информацию озвучил гендиректор «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения» Владимир Курпита, пишет Орбита-Львов со ссылкой на «РБК-Украина«.

По его словам, в прошлом году в Украине было зафиксировано 17 смертей детей после иммунизации.

Но никто не слышал о каких-то негативные информационные всплесках в СМИ, — заявил он, предположив, что последнее связано с тем, что украинский рынок вакцин является «местом для торговых войн между различными компаниями».

«С учетом того, что несколько лет назад на рынок вышли индийские вакцины, информационные вбросы могут быть признаком войны рынка. Второй момент может быть связан с политикой, поскольку мы живем в стране популизма. Это могут быть какие-то политические «разборки», — добавил Курпита.

Представитель Минздрава также пояснил, что в Украине существует система надзора за каждой реакцией на вакцинацию детей, которая возникает в течение тридцати дней.

«Часть из них могут быть побочными реакциями после вакцинации, а часть никоим образом не связаны с ней. Решение о том, связана ли вакцинация и негативные события после нее, принимает региональная группа, в которую входит педиатр или терапевт, невропатолог, хирург, патологоанатомом или судебный медик. То есть, это достаточно большая группа специалистов, которые оценивают ситуацию», — рассказал он.

У этой группы есть время до 15 дней, чтобы предоставить Министерству здравоохранения информацию.

Напомним, генеральный директор госучреждения «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» Владимир Курпита объяснил, почему в Украине до сих пор нет сыворотки от ботулизма, а также о том, что в Украине следует ожидать вторую масштабную волну заболеваемости корью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 15:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.