В центре внимания:

Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру в Украине

Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру в Украине

Строительные компании готовы строить больше жилья, но все упирается в уровень доходов украинцев. А пока застройщикам приходится самим стимулировать потенциальных покупателей программами лояльности и предложениями рассрочки.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, пишет Орбита-Львов.

Он напомним, что, по данным Национального банка Украины, в прошлом году по квартирам на тысячу человек населения Украина опередила страны ЕС.

«Но это не говорит о том, что мы догнали эти страны по уровню обеспечения жильем. У нас на тысячу человек приходится 400 квартир, в странах ЕС в среднем — почти 500. Строить больше? Не вопрос! Вопрос в том, сможет ли население это «больше» купить. Рынок готов поглощать, и потребность есть, но главным фактором все еще остается уровень доходов украинцев. По моему мнению, человек должен зарабатывать в месяц минимум среднюю цену квадратного метра. Только тогда жилье станет действительно доступным!» — считает Кушнир.

По словам Кушнира, пока единственной возможностью остаются предложения самих застройщиков.

Напомним, в Украине многие ДБН (государственные строительные нормы), по которым ведется строительство, устарели. Минрегион сейчас активно работает над обновлением этой нормативной базы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 13:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.