В центре внимания:

Сколько украинцев проголосовали б за Зеленского сейчас

Сколько украинцев проголосовали б за Зеленского сейчас

Рейтинг президента Владимира Зеленского среди избирателей, которые готовы за него проголосовать, составляет 24,8% граждан. Среди всех опрошенных украинцев 7,3% готовы поддержать Юрия Бойко, 6,5% — Петра Порошенко.

Как передает Орбита-Львов, об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

В то же время, среди тех граждан, кто определился с кандидатом, за Зеленского готовы голосовать 44,2% респондентов, за Бойко — 13,1%, за Порошенко — 11,6%.

Сколько украинцев проголосовали б за Зеленского сейчас

Сколько украинцев проголосовали б за Зеленского сейчас

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный опрос с 8 по 18 февраля среди 2038 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, по данным опроса, проведенного в сентябре, 71% украинцев довольны президентом Украины Владимиром Зеленским, и только 11% — недовольны им. 18% украинцев не смогли сформировать свое отношение к Зеленскому. Таким образом по сравнению с июлем уровень удовлетворенности деятельностью президента вырос почти в полтора раза.

Ранее украинцы назвали рейтинг главных событий 2019 года — среди них освобождение украинских военнопленных моряков и других политических заключенных (48%), а также выборы президента Украины (44%).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.02.2020 17:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.