В центре внимания:

Сколько украинцев собралось на Чемпионат мира в РФ

Сколько украинцев собралось на Чемпионат мира в РФ

Около пяти тысяч граждан Украины приобрели билеты на Чемпионат мира 2018 года, который вскоре стартует в Россию.

Эту информацию озвучила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко на согласительном совете Верховной Рады, передает Орбита-Львов.

«Позвольте обратиться ко всем украинцам – тем 5 тысячам украинцев, о которых говорят, что они якобы купили билеты ехать на Чемпионат мира по футболу. Уважаемые украинцы, 10 раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну-агрессор, где вас могут схватить, задержать – и потом украинские власти будут часто бессильны даже прислать к вам консулов​».

«Не стоит ни гривной, ни рублем поддерживать что-либо, что происходит в России», – добавила Геращенко. Вице-спикер ВР также обратилась к депутатам:

«Я прошу всех нас апеллировать ко всем международным структурам с двумя требованиями: давление на Путина, чтобы к Чемпионату мира по футболу были освобождены политзаключенные и заложники и допуск Международного комитета Красного креста и украинского омбудсмена Людмилы Денисовой во все тюрьмы, в том числе и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, и к нашим политзаключенным в России».

ЧМ-2018 стартует в России 14 июня. Украинцев призвали не ехать на него из-за опасности задержания и возможной агрессии.

Как ранее отмечала Орбита-Львов, страны Евросоюза готовятся бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018, который состоится в России. Об этом сообщил кореспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.

Ранее сообщалось, что в США предложили отобрать Чемпионат Мира у России. А российскую сборную по футболу заподозрили в употреблении допинга.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 17:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.