В центре внимания:

Сколько украинцы тратят на коммуналку: озвучены мрачные цифры

Сколько украинцы тратят на коммуналку: озвучены мрачные цифры

В Украине в 2018 году на оплату коммунальных услуг население тратило 39% доходов, это намного больше, чем в соседних странах, и является стимулом для массовой эмиграции украинцев.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на ГолосUa, такого мнения придерживает эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Он утверждает, что в России на оплату коммуналки уходит 16% от доходов, в Беларуси — 12%.

«Стандарт жизни в нашей стране хуже, чем у ближайших соседей, и это стимулирует людей уезжать из Украины навсегда … Средний пенсионер в Украине отдает всю свою пенсию на коммунальные услуги, если он получает пенсию меньше 3000 гривен», — подчеркивает экономист.

Степанюк также добавил, что в Украине за последние 13 лет коммунальные услуги выросли в 26 раз. Одновременно с этим доллар так рос. В качестве примера он привел цену на газ — в 2013 году голубое топливо стоило 100 долларов для населения, сейчас — 300 долларов.

Как сообщалось ранее, Польша исчерпывает потенциал трудовых мигрантов из Украины — наши заробитчане «посматривают» на другие европейские страны, ставя под угрозу польскую экономику. Польские аналитики всерьез обеспокоены тем, что сейчас украинцам предоставляют более выгодные условия в других странах. К примеру, в Германии, Чехии, Эстонии, Словакии и Венгрии.

Между тем восстановленный в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что у украинских нардепов и топ-чиновников слишком низкие зарплаты. По его словам, на руки депутатам выдают 4500 гривен, но он не может прожить даже на 18 тысяч гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.12.2018 8:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.