В центре внимания:

Сколько воды в день нужно пить, чтобы не «утопить» почки

Сколько воды в день нужно пить, чтобы не «утопить» почки

Употребление большего количества воды может негативно отразиться на состоянии почек. Кроме того, избыток воды в организме приводит к водной интоксикации, что в свою очередь увеличивает уровень кровяного давления в мозгу.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале Daily Mail.

Эксперты советуют не нарушать баланс уровня натрия в крови, употребляя чрезмерные объемы воды. Разумные пределы, по мнению специалистов, 800-1000 миллилитров в час. Ровно столько обрабатывают здоровые почки. Если вы употребляете больше, имейте в виду, вы вымываете витамины и микроорганизмы из организма.

Считается, что средний здоровый взрослый требует около 3-4 литров воды в день. И это с учетом других жидкостей (суп).

Как сообщалось ранее, обезвоживание характерно для тех людей, которые находятся длительное время в жарких условиях, имеют физические нагрузки, страдают рвотой, поносом, лихорадкой, а также болеют диабетом или злоупотребляют алкоголем. Специалисты из Института медицины США утверждают, что женщины ежедневно должны пить не менее 2,7 литров воды, а мужчины — не менее 3,7 литров воды. Сюда также относится жидкость, которую организм человека получает от еды. При этом, если человек теряет более 10% воды, то это может иметь смертельные последствия. Вода способна регулировать вес тела, предотвращать головную боль, улучшать настроение и мозговую деятельность.

Накануне исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, какие напитки нужно пить для того, чтобы расслабиться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2019 7:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.