В центре внимания:

«Слугу народа» Тищенко поймали на лжи о «коррупции»: что известно

«Слугу народа» Тищенко поймали на лжи о «коррупции»: что известно

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко обвинил управление образования в Святошинском районе Киева в хищении средств на ремонт пищеблока школы, но как оказалось, исказил факты.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Украинскую правду.

Тищенко обнародовал в Facebook видео, где рассказал, что на ремонт пищевого блока в столовой в соответствии с документами было потрачено почти 2 миллиона гривен. Он пригласил специалиста, который оценил работы и материалы всего в 700-800 тысяч.

Тищенко задался вопросом «где деньги» и заявил, что делом главы Святошинского управления образования Юрия Дубовецького уже занимаются в Национальном антикоррупционном бюро.

В свою очередь в школе заявили, что за 1,75 миллиона сделали ремонт не только в пищеблоке, но и в столовой, которую нардеп в своем видео почему-то не показал.

«Все 2,5 месяца лета, до 27 августа у нас делался ремонт. Сумма выделенная 1,8 миллиона фактически … главная масса этой суммы была выделена именно на замену плитки, стен, мойки, потолка, которая была черная от грибка. Депутат не до конца показал видео. Он показал лишь то, что в пищеблоке. Но если бы он показал и зал, который сделан, то вопросов бы не возникло никаких», – рассказала директор школы Светлана Уца и предоставила фотодоказательства.

«Слугу народа» Тищенко поймали на лжи о «коррупции»: что известно

«Слугу народа» Тищенко поймали на лжи о «коррупции»: что известно

Напомним, ранее известный ресторатор, а ныне народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко не смог четко ответить на вопрос об Иловайской трагедии, а потому обиделся на журналистку «Радио Свобода», которая задала ему неудобный вопрос и в дальнейшем отказался с ней общаться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.09.2019 19:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.