В центре внимания:

Смертельная непогода: наводнение унесло жизни сотен человек, десятки пропали без вести

Смертельная непогода: наводнение унесло жизни сотен человек, десятки пропали без вести

Жертвами наводнения в Индии стали 445 человек, 15 числятся пропавшими без вести.

Как передает Орбита-Львов, последние данные о наводнении, вызванном сильными дождями в индийском штате Керала, сообщает агентство Anadolu.

Спасатели уже эвакуировали 800 тысяч человек, свыше 5 тысяч человек находятся в пунктах временного размещения.

Отметим, муссонные дожди в штате затопили основные дороги, мосты и дома, а селевые потоки уничтожили 32 500 гектаров сельскохозяйственных угодий. Правительство оценивает нанесенный непогодой ущерб в 3 миллиарда долларов.

Напомним, это лето богато на ЧП, связанные со сложными погодными условиями или геологическими процессами. К примеру, в июле жертвами сильнейшего наводнения в Японии стали 200 человек. В правительстве отмечали, что это наводнение может стать самым большим стихийным бедствием по количеству жертв после тайфуна в 2004 году.

До этого, 8 июля, в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов с центром на глубине 39 километров от восточного побережья Хонсю.

В начале августа в результате землетрясения в Индонезии погибли не менее 39 человек, десятки получили ранения. Эпицентр землетрясения находился в 18 километрах к северо-востоку от района Ломбок на глубине 15 километров. После первого сотрясения были зафиксированы еще около 20 подземных толчков.

21 августа стало известно, что по меньшей мере восемь человек погибли в результате затопления ущелья Реганелло на юге Италии, которое вызвали сильные дожди.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 15:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.