В центре внимания:

Смертельное ДТП на Майдане: названа причина трагедии

Смертельное ДТП на Майдане: названа причина трагедии

У водителя, который въехал в людей на остановке общественного транспорта на Майдане, что привело к смерти двух людей, случился инсульт. Это якобы и стало причиной трагедии.

Подробности сообщает издание «КП в Украине», ссылаясь на заявление адвоката обвиняемого.

«Какова причина аварии, вы, возможно, уже знаете: у него за рулем случился инсульт. Именно в тот момент, когда он ехал с улицы Михайловской. Он делал поворот налево на Крещатик, и в этот момент потерял сознание. Машина стала неуправляема, и мы видели, чем это все закончилось», — утверждает адвокат.

Также адвокат Юрия Назаренко подчеркнул, что каждый пострадавший в аварии получит материальное компенсацию. По его словам, они уже почти полностью возместили сумму компенсации, которые озвучили родители одной из погибших.

«По поводу возмещения ущерба он сказал, что ни один человек не останется без его внимания и заботы. Возможно, у нас не выйдет абсолютно всем возместить, так как им хотелось бы материальный и моральный ущерб получить, но я могу заверить от лица подзащитного – каждый человек, который пострадал в этом ДТП, получит добровольное материальное возмещение. Каждый», — сказал адвокат.

На вопрос почему Назаренко сел за руль, если почувствовал себя плохо, адвокат заявил, что причина в менталитете.

«Первое. Он человек, который имеет свое авто и провел за рулем лет 40 — это уже менталитет. Это тяжко, когда машина стоит у дома и надо вызывать такси. Второе – он себя прекрасно чувствовал. Он не был болен и не ощущал слабости» — добавил он.

Как мы уже рассказывали ранее, Шевченковский суд отправил под круглосуточный домашний арест на 60 суток водителя внедорожника, который подозревается в совершении ДТП на Крещатике.

Напомним, за рулем внедорожника находился Назаренко Юрий Николаевич, 1954 года рождения. В 2007 году он работал руководителем аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а уже через два года стал членом этой комиссии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.11.2020 23:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.